我校在第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛获佳绩

发布时间:2019-04-25浏览次数:112

418日下午,由共青团中央青年发展部主办、东方财富信息股份有限公司和全国学校共青团研究中心共同承办的第四届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛颁奖典礼暨第五届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛启动仪式在上海金融信息中心隆重举行。来自全国的150余名高校获奖师生代表参加了典礼。

第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛于20186月启动,历时六个多月,吸引了全国1300多所高校12万余名大学生报名参赛,大赛分校赛、省赛、国赛三个阶段,最终产生一等奖团队199支、二等奖团队791支和三等奖团队2914支。我校有1500余名学生参赛,在国赛中共有58个团队获奖,包括一等奖3个、二等奖8个和三等奖47个,学校同时获优秀领队奖。我校金融学院指导教师张腾作为优秀领队奖获奖代表发言。

学校自2018年启动新经管建设工程以来,高度重视大学生创新创业竞赛在提升学生综合能力方面的重要作用,积极鼓励学生参加各级各类创新创业竞赛活动。在此次赛事的筹备过程中,学校充分发挥大学生金融投资协会和互联网金融协会等学生社团的作用,通过线上线下综合模式向学生讲解比赛规则和内容,邀请指导教师对参赛学生进行系统的培训指导,为赛事取得成绩打下了基础。

(撰稿:金融学院 李波 凌艳;审核:校团委 杜斌 金融学院 庄晓燕)

返回原图
/