当前位置:首页  安财要闻

校领导赴灵璧县调研指导驻村扶贫工作

发布时间:2019-04-24浏览次数:487


423日,校党委书记、校长丁忠明赴灵璧县尹集镇圩疃村调研指导扶贫工作,并看望我校驻村干部。灵璧县委书记刘博夫、县委办公室主任张磊、尹集镇党委书记解传祥出席调研座谈会并陪同实地考察。

座谈会上,丁忠明与灵璧县和尹集镇主要负责人进行了深入交流,听取了灵璧县脱贫攻坚工作及经济社会发展情况介绍,详细了解了圩疃村今年脱贫现状、脱贫目标和我校驻村扶贫工作队工作生活情况。丁忠明充分肯定了学校扶贫工作队近两年来取得的成绩,并对当地党委、政府给予学校驻村帮扶干部及其扶贫工作的关心支持表示感谢。他表示,学校党委一直高度重视扶贫工作,今后将进一步发挥蓝冠在线注册、文化、智力等资源优势,深化和拓展驻村扶贫工作,通过校地合作、校友支持、文化扶贫、智力扶贫、产业扶贫等多种形式,不断提高精准扶贫工作质量。圩疃村第一书记、我校驻村扶贫工作队队长王龙建重点汇报了2018年以来工作开展情况、取得的成效和2019年主要工作思路。

座谈结束后,丁忠明一行还实地考察了圩疃自然村文化广场、圩疃村光伏电站、东陈自然村待建文化广场等扶贫项目建设及规划情况。校党委常委、组织部部长贺佩宏,校党委常委、宣传(统战)部部长李超等参加调研。

近年来,学校坚决贯彻落实中央和省委脱贫攻坚战略部署,选派优秀干部组成扶贫工作队到灵璧县扶贫点驻村帮扶,围绕蓝冠在线注册扶贫精准发力,始终坚持需求导向,安排专项资金支持产业项目,全力帮扶扶贫点开展脱贫工作。驻村扶贫工作队三位队员连续两年考核优秀,帮扶村已建成五星级党组织村,并被评为灵璧县先进集体。

(撰稿:党委组织部 盛先科;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委组织部 贺佩宏)


返回原图
/