2018年中国世界经济学会学术研讨会在我校举办

发布时间:2018-09-12浏览次数:13

98日,由中国世界经济学会主办、安徽财经大学承办的“构建对外开放新格局”学术研讨会成功举办。安徽省社科院院长曾凡银,我校副校长冯德连,中国世界经济学会副秘书长、南开大学研究生院副院长、长江学者盛斌,对外经济贸易大学对外开放研究院院长、校学术委员会主任林桂军,上海对外经济贸易大学国际经贸学院院长黄建忠,南京大学商学院副院长于津平,复旦大学世界经济研究所副所长沈国兵等国内25所高校和研究院共100余名世界经济领域的知名专家和学者出席会议。开幕式由我校国际经济贸易学院院长邢孝兵主持。

开幕式上,冯德连首先代表学校对参会专家、学者表示热烈欢迎,向支持和指导我校国际经济贸易学院发展的专家学者表达诚挚的谢意。他简要介绍了我校近年来的发展情况,包括本科生、硕士生的蓝冠平台情况和知识探究、能力提升、素质培养、人格养成四位一体的应用性、复合型创新人才培养模式,以及科研蓝冠登陆地方经济发展情况。

盛斌致开幕词,他围绕主题对本次会议作了简要介绍,他指出,当前中美贸易摩擦不断升级,本次会议主题涉及“中美贸易战”、“WTO改革”、“全球价值链”、“习近平新时代对外经济战略思想”以及中国在推动形成全面开放新格局过程中遇到的问题等方面内容,对于我国应对中美贸易战和构建对外开放新格局将有重要积极意义。

本次大会共设置3场大会发言、3场分论坛,来自国内各个高校和研究所的29名专家和学者就公平贸易、民粹与WTO未来、中美贸易战、全球价值链与制度创新等专题进行了深入的讨论和交流。

(撰稿:国贸学院 张如庆;审核:国贸学院 邢孝兵)

返回原图
/