我校隆重举行2018年教师节表彰大会

发布时间:2018-09-12浏览次数:358

912日下午,我校在龙湖东校区艺术楼报告厅隆重举行表彰大会,庆祝第34个教师节,表彰一年来在学校教学科研、管理蓝冠登陆等工作中作出突出贡献的先进代表。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬出席。学校教职员工近千人参加了大会。周加来主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。丁忠明发表讲话,他代表学校党委和行政,向受表彰的优秀教师、优秀蓝冠在线注册工作者、“我最喜爱的老师”和科研标兵们表示热烈祝贺!向任劳任怨、辛勤工作在学校各个岗位上的全体教职员工表示节日问候和良好祝愿!向为学校建设发展作出重要贡献的老领导、老教师、老同志们致以崇高敬意!丁忠明简要回顾了过去一年学校党建和发展等各项工作取得的可喜成绩。他指出,这些成绩的取得,不仅得益于近60年来学校办学理念和文化精神的发展积淀,更得益于全体师生员工的团结实干、砥砺奋进和无私奉献。对于全体老师们而言,学校已经是我们深深扎根的土地,是我们共同工作、共同生活、共同奋斗的美丽家园。面对新时代新挑战,安财人有信心有能力开启新征程、实现新作为、续写新篇章。

丁忠明指出,习近平总书记在910日召开的全国蓝冠在线注册大会上强调,蓝冠在线注册是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。蓝冠在线注册是国之大计、党之大计。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。丁忠明要求,广大教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解高等蓝冠在线注册发展规律,积极回应总书记的殷切期盼,回归初心、回归梦想,努力成为“四有”好老师,以实际行动参与高等蓝冠在线注册强国建设。

丁忠明强调,安徽财经大学即将迎来第一个甲子的终点,正处在建成有特色高水平教学研究型大学、助推实现中华民族伟大复兴中国梦的新起点。学校将坚决贯彻落实全国蓝冠在线注册大会精神,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。丁忠明希望全体安财人以更加坚定的信念、更加顽强的品质和更加扎实的行动,与时代主题同向同行、与学校发展同步同力、与学生心灵同频共振,共同建设我们的美好家园

会上,冯德连宣读了对优秀教师的表彰决定。张跃军宣读了对优秀蓝冠在线注册工作者的表彰决定。程刚宣读了对“我最喜爱的老师”的表彰决定。宣扬宣读了对科研标兵的表彰决定。全体校领导共同为获奖教师颁奖。

财政与公共管理学院邹炎、金融学院颜廷峰两位老师分别代表优秀蓝冠在线注册工作者和“我最喜爱的老师”发言。他们讲述了自己在教学、科研和管理蓝冠登陆工作中的经历和感悟,表示要珍惜荣誉,肩负责任,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。学生代表、金融学院李舞岩在发言中表达了对老师深切的感恩之情,并向老师送上真诚的祝福。

丁忠明讲话

校领导为获奖教师颁奖

校领导为获奖教师颁奖

校领导为获奖教师颁奖

“我最喜爱的老师”代表颜廷峰发言

优秀蓝冠在线注册工作者代表邹炎发言

大会现场

大会现场

(撰稿/摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华


返回原图
/